Thursday, September 9, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 9TH SEPT.

DAILY CURRENT AFFAIRS 9TH SEPT.




 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 07 से 17 सितम्बर को किस पर्व के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर : शिक्षक पर्व 2021.

2. देश के औद्योगिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले राजस्थान स्टेट इंडस्ट्रियल डेवलपमेन्ट इन्वेस्टमेंट कॉर्पोरेशन लिमिटेड (रीको) को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : SIIDC के राष्ट्रीय पुरस्कार। 

3. चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने ने अपनी सेना पीपल्स लिबरेशन आर्मी की पश्चिम थिएटर कमान के लिए किसे नया कमांडर नियुक्त किया है?
उत्तर : जनरल वांग हाईजियांग। 

4. कश्मीर के किस 23 वर्षीय युवक ने घाटी से कन्याकुमारी तक की 3600 किमी की दूरी को 8 दिन 01 घंटे, 37 मिनट में पूरी कर विश्व रिकॉर्ड बना दिया है?
उत्तर : आदिल तेली। 

5. बिहार विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष एवं 9 बार विधायक रहे किस कांग्रेस नेता का निधन हो गया है?
उत्तर : सदानंद सिंह। 

6. आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने रजनीश कुमार को किस पद पर नियुक्त किया है?
उत्तर : राज्य सरकार के आर्थिक सलाहकार। 

7. आज के दिन (08 सितम्बर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व साक्षरता दिवस। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 37,875 (369 मौतें).

9. ब्रिटेन की किस कंपनी ने फ्रांस से लेकर अमेरिका में भारतीय सम्पत्तियों को जब्त करने से जुड़े मामलों को एक अरब डॉलर में वापस लेने की घोषणा की है?
उत्तर : केयर्न एनर्जी। 

10. तालिबान सरकार ने अफगानिस्तान में किसे अपना प्रधानमंत्री एवं उपप्रधानमंत्री घोषित किया है?
उत्तर : मुल्ला मोहम्मद हसन अखुंद (प्रधानमंत्री), मुल्ला बरादर एवं हनफी (उपप्रधानमंत्री)।