Monday, September 13, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 13 SEPTEMBER

 DAILY CURRENT AFFAIRS 13 SEPTEMBER



1. गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में आज कौन शपथ लेंगे?


उत्तर : भूपेंद्र पटेल। 


2. यूएस ओपन में नोवाक जोकोविच को हराकर किसने यह खिताब अपने नाम कर लिया है, यूएस ओपन के 14 साल के इतिहास में वे यह ख़िताब जीतने वाले दुनिया के 9वें खिलाड़ी बन गए हैं?


उत्तर : दानिल मेदवेदेव (रूस)।


3. आम आदमी पार्टी ने लगातार तीसरी बार किसे अपना राष्ट्रीय संयोजक नियुक्त किया है?


उत्तर : अरविन्द केजरीवाल (राष्ट्रीय संयोजक), एमडी गुप्ता (राष्ट्रीय कोषाध्यक्ष), पंकज गुप्ता (राष्ट्रीय सचिव)।


4. किस ऑपरेशन के तहत आठ दिव्यांगों ने सियाचिन ग्लेशियर की 15,642 फुट की ऊंचाई पर स्थित कुमार पोस्ट पर एकसाथ सर्वाधिक संख्या में दिव्यांगों के पहुंचने का नया विश्व कीर्तिमान स्थापित कर दिया है?


उत्तर : “ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम एक्सपेडिशन” .


5. केंद्र सरकार की ओर से रक्षामंत्री राजनाथ सिंह के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : डीएम आलोक तिवारी। 


6. किस मशहूर कश्मीरी लेखक और जम्मू-कश्मीर कला, संस्कृति एवं और भाषा अकादमी के पूर्व सचिव का 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : डॉ. अजीत हाजिनी। 


7. एशियाई ओलम्पिक परिषद् (OCA) का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : रणधीर सिंह।  


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 27,254 (219 मौतें).


9. हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल एवं क्रिकेट खिलाड़ी स्मृति मंधाना को किस बैंक ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?


उत्तर : इक्विरास स्मॉल फाइनेंस बैंक।  


10. 53 साल बाद यूएस ओपन जीतने वाली ब्रिटेन की पहली महिला खिलाड़ी बन गयी हैं?


उत्तर : एमा रादुकानू।

डाउनलोड करें हमारी एंड्राइड ऐप गूगल प्ले स्टोर से👇

 Download Govt Jobs UP Android App   

 Free GS Quiz के लिए टेलीग्राम चैनल जॉइन करें👇    

Join FREE GS Quiz Telegram Channel     

वॉट्सएप ग्रुप में जुड़ने के लिए क्लिक करें👇