Sunday, September 12, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 12 SEPTEMBER

DAILY CURRENT AFFAIRS  12 SEPTEMBER



 1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद आज प्रयागराज दौरे पर किस यूनिवर्सिटी का शिलान्यास करेंगे?


उत्तर : यूपी नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी। 


२. अंतर्राष्ट्रीय मैचों में सर्वाधिक गोल (79) दागने वाले पहले दक्षिण अमेरिकन खिलाड़ी बन गए हैं?


उत्तर : लियोनल मेसी। 


3. यूपी सरकार ने किस शहर के 10 किमी परिधि को तीर्थस्थल घोषित कर मांस व मदिरा की बिक्री पर रोक लगा दी है?


उत्तर : मथुरा। 


4. आंध्र प्रदेश सरकार ने किसे नया मुख्य सचिव नियुक्त किया है?


उत्तर : 1985 बैच के आईएएस अधिकारी समीर शर्मा। 


5. पुर्तगाल के पूर्व राष्ट्रपति का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?


उत्तर : जार्ज सैम्पिया। 

डाउनलोड करें हमारी एंड्राइड ऐप गूगल प्ले स्टोर से👇
Free GS Quiz के लिए टेलीग्राम चैनल जॉइन करें👇 
वॉट्सएप ग्रुप में जुड़ने के लिए क्लिक करें👇  

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज वर्चुअली माध्यम से किसका उद्घाटन करेंगे?


उत्तर : सरदार भवन (अहमदाबाद)।


7. नयी दिल्ली में राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है?


उत्तर : सरदार इकबाल सिंह लालपुरा।  


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 33,376 (308 मौतें).


9. २०वें इमेजिन इंडिया फिल्म फेस्टिवल में “बांसुरी -द फ्लूट” फिल्म के लिए किसे सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्देशक का पुरस्कार प्रदान किया गया है?


उत्तर : देबोज्योति मिश्रा। 


10. किचन से जुड़े सामान बनाने वाली कंपनी (वंडरशेफ) ने किस फिल्म अभिनेत्री को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?


उत्तर : कृति सैनन।


डाउनलोड करें हमारी एंड्राइड ऐप गूगल प्ले स्टोर से👇
Free GS Quiz के लिए टेलीग्राम चैनल जॉइन करें👇 
वॉट्सएप ग्रुप में जुड़ने के लिए क्लिक करें👇