Saturday, September 11, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 11 SEPTEMBER

DAILY CURRENT AFFAIRS 11 SEPTEMBER



 1. भारत का पहला न्यूक्लियर मिसाइल ट्रैकिंग जहाज आज लॉन्च होगा उसको क्या नाम दिया गया है?


उत्तर : INS ध्रुव। 


2. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस ने किस ओलम्पिक पदक विजेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?


उत्तर : नीरज चोपड़ा। 


3. उत्तराखंड के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : सेवानिवृत लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह। 


4. देश के उच्च शिक्षण संस्थानों में किस संस्थान को लगातार तीसरी बार देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान चुना गया है?


उत्तर : आईआईटी मद्रास। 


5. किस प्रसिद्ध महिला अधिकार कार्यकर्ता का हृदय गति रुकने से 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : सोनल शुक्ला। 


6. टी-20 विश्व कप टीम के चयन मतभेद को लेकर किस टीम के कप्तान ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?


उत्तर : अफगानिस्तान (राशिद खान)। 


7. वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2021 की 50 शिक्षकों की लिस्ट में किन दो भारतीयों को जगह दी गयी है?


उत्तर : सत्यम मिश्रा एवं मेघना मुसुनरी। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 34,973 (260 मौतें).


9. आज के दिन (10 सितम्बर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस। 


10. एक्शन फॉर नेचर के द्वारा इंटरनेशनल यंग इको हीरो अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?


उत्तर : अयन शंकटा।