Monday, August 30, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 30 AUGUST

DAILY CURRENT AFFAIRS 30 AUGUST



 1. भारत की ओर से खेल चुके किस क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने ले लिया है?


उत्तर : स्टुअर्ट बिन्नी। 


2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद इस पद पर रहते हुए रामलला के दर्शन करने वाले पहले राष्ट्रपति बन गए हैं, इस दौरान उन्होंने कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया है?


उत्तर : रामायण कॉन्क्लेव। 


3. यूको बैंक ने किन पदों का कार्यकाल दो वर्षों के लिए बढ़ाने की घोषणा की है?


उत्तर : एमडी एवं सीईओ। 


4. नीदरलैंड की किस महिला गेंदबाज ने टी-20 मैच में 7 विकेट लेकर नया विश्व कीर्तिमान अपने नाम किया है?


उत्तर : फेडरिक ओवरडिक। 


5. आज के दिन (30 अगस्त) को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?


उत्तर : राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस।  


6. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के किस पूर्व अध्यक्ष का 79 साल की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : जैक्स रोगे। 


7. कोरोना महामारी को देखते हुए अंतर्राष्ट्रीय यात्री उड़ानों पर लगी रोक को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?


उत्तर : 30 सितम्बर तक। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 42,909 (380 मौतें).


9. टोक्यो पैरालम्पिक में भारत की किस 19 वर्षीय निशानेबाज ने 10 मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीत लिया है?


उत्तर : अवनि लखेरा। 


10. खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने कल मनाये गए राष्ट्रीय खेल दिवस पर किस ऐप को लॉन्च किया है?


उत्तर : फिट इंडिया ऐप।