Sunday, August 29, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 29 AUGUST

 DAILY CURRENT AFFAIRS 29 AUGUST



 1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद आज गोरखपुर में किस विश्वविद्यालय की आधारशिला रखेंगे?


उत्तर : महायोगी गोरखनाथ विश्वविद्यालय। 


2. टोक्यो पैरालम्पिक में कौन सी महिला टेनिस खिलाड़ी सिंगल्स के फाइनल्स में पहुँच गयीं हैं?


उत्तर : भाविना पटेल। 


3. दिल्ली के मुख्यमंत्री ने अभिनेता सोनू सूद को किस अभियान का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?


उत्तर : देश के मेंटर। 


4. किस लोकप्रिय शेफ एवं फिल्म निर्माता का 55 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : नौशाद। 


5. तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित को किस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?


उत्तर : पंजाब। 


6. डीजीसीए ने दो वर्ष के बाद किस विमान पर लगे प्रतिबन्ध को हटा दिया है?


उत्तर : बोइंग 737 मैक्स जेट। 


7. ओडिशा सरकार द्वारा किस हॉकी खिलाड़ी को बीजू पटनायक खेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?


उत्तर : अमित रोहिदास। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 46,759 (509 मौतें).


9. किस प्रदेश सरकार ने किसको वर्ष 2032 तक गोद लेने का फैसला किया है?


उत्तर : कुश्ती। 


10. 29 अगस्त को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?


उत्तर : राष्ट्रीय खेल दिवस।