Saturday, August 28, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 28 AUGUST

DAILY CURRENT AFFAIRS 28 AUGUST 



 1. प्रतिवर्ग मील में (2826.6) सबसे अधिक सीसीटीवी कैमरे लगाने के मामले में कौन सा शहर दुनिया में प्रथम स्थान पर पहुँच गया है?


उत्तर : दिल्ली। 


2. शिरोमणि अकाली दल के टकसाली नेता और पंजाब के पूर्व कैबिनेट मंत्री जत्थेदार सेवा सिंह सेखवां किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?


उत्तर : आम आदमी पार्टी। 


3. कृषि कानूनों के विरुद्ध हुए संघर्ष में 104 किसानों/कृषि मजदूरों के वारिसों को किस राज्य की कैबिनेट ने नौकरी देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?


उत्तर : पंजाब कैबिनेट। 


4. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के नए चेयरमैन कौन बनने जा रहे हैं?


उत्तर : पाकिस्तान टीम के पूर्व कप्तान रमीज राजा। 


5. क्रिकेट खिलाडियों की रैंकिंग प्रणाली में अपना योगदान देने वाले इंग्लैंड के किस पूर्व कप्तान का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : टेड डेक्सटर। 


6. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किसे बतौर कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?


उत्तर : अजय कुमार। 


7. राष्ट्रीय शिक्षा नीति को कर्नाटक के बाद लागू करने वाला देश का दूसरा राज्य बन गया है?


उत्तर : मध्य प्रदेश। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 44,658 (496 मौतें).


9. सुश्री मीना सिंह को किसका अतिरिक्त महानिदेशक नियुक्त किया गया है?


उत्तर : CISF (सीआईएसएफ).


10. एलआईसी ने नए ग्राहकों, एजेंटों एवं मध्यस्थों के लिए किस एप को लॉन्च किया है?


उत्तर : आनंद।