Monday, August 16, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 16 AUGUST

DAILY CURRENT AFFAIRS  16  AUGUST




 1. मुंबई ASG में तैनात CAPF अधिकारी गीता समोटा किस छोटी को फतह करने वाली पहली अधिकारी बन गयीं हैं?
उत्तर : माउंट एल्ब्रुस।   

2. भारतीय टीम को वर्ष 2012 में अपनी कप्तानी में अंडर-19 वर्ल्ड कप जिताने वाले किस क्रिकेटर ने 28 वर्ष की उम्र में क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
उत्तर : उन्मुक्त चंद। 

3. गोदरेज इंडस्ट्रीज के चेयरमैन आदि गोदरेज ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, उनकी जग्य चेयरमैन का पद किसे दिया गया है?
उत्तर : नादिर गोदरेज। 

4. पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह आज किस स्मारक का लोकार्पण करेंगे?
उत्तर : जलियांवाला स्मारक (अमृतसर).

5. देश में अगले साल 01 जुलाई (२०२२) से किस चीज पर पूर्ण रूप से प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर : एकल उपयोग प्लास्टिक पर। 

6. अमेरिका स्थित सामुदायिक निकाय इंडियास्पोरा की ओर से जारी पहली रिपोर्ट के मुताबिक दुनियाभर में परोपकारी गतिविधियों के जरिये अपनी पहचान बनाने वाले शीर्ष उधोगपतियों में किन्हें प्रथम तीन स्थान प्राप्त हुए हैं?
उत्तर : गौतम अडानी (प्रथम), नीता अम्बानी (द्वितीय) एवं कुमार मंगलम बिड़ला (तृतीय).

 
7. मोहाली (पंजाब) की रहने वाली अनुरीत कौर पाल दुनिया की पहली अलगोजा बजाने वाली महिला बन गयीं हैं, इसके कारण उनका नाम किसमें दर्ज कर लिया गया है?
उत्तर : इंडिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड।  

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : ३८,667 (478 मौतें).

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस बहस की अध्यक्षता करने वाले देश के पहले प्रधानमंत्री बन जायेंगे?
उत्तर : संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की ओपन डिबेट। 

10. पाकिस्तान के मुख्य न्यायाधीश सीजेपी मुशीर आलम ने रिटायर होने से पहले किस महिला को मुख्य नयायधीश बनाने की सिफारिश की है, ऐसा होने पर वे देश की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश बन जाएँगी?
उत्तर : जस्टिस आयशा मलिक।