Saturday, August 14, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 14 AUGUST

 DAILY CURRENT AFFAIRS 14 AUGUST






1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज गुजरात में किस समिट को सम्बोधित करेंगे?
उत्तर : इन्वेस्टर समिट २०२१।

2. केंद्रीय मंत्री अनुराग ठाकुर ने किस योजना का शुभारम्भ किया है?
उत्तर : फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 

3. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी आज किस अवार्ड को पेश करेंगे?
उत्तर : YSR लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड। 

4. पुलवामा हमले की जाँच को उसके अंजाम तक पहुँचाने वाले एनआईए के एसएसपी राकेश भलवाल को गृह मंत्रालय ने किस अवार्ड से सम्मानित किया है?
उत्तर : उत्कृष्टता पुरस्कार। 

5. केंद्रीय कैबिनेट ने गृह सचिव अजय भल्ला को कितने वर्ष का सेवा विस्तार दिया है?
उत्तर : एक वर्ष। 

6. इंग्लैंड का कौन सा बॉलर टेस्ट क्रिकेट में 35 हजार गेंद फेकने वाले दुनिया के पहले तेज गेंदबाज एवं ओवरऑल 4 चौथे बॉलर बन गए हैं?
उत्तर : जेम्स एंडरसन। 

7. एयर इंडिया की किस पायलट को संयुक्त राष्ट्र में महिला प्रवक्ता के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर : कैप्टन जोया अग्रवाल। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 40,120 (585 मौतें).

9. दुनियाभर में (13 अगस्त) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : वर्ल्ड ऑर्गन डोनेशन डे। 

10. मध्य प्रदेश के किस शहर को भारत का पहला वाटर प्लस शहर घोषित किया गया है?
उत्तर : इंदौर।