Tuesday, August 10, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 10 AUGUST

DAILY CURRENT AFFAIRS 10 AUGUST




1. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) के महासचिव 5 दिवसीय भारत दौरे पर आये हैं उनका नाम क्या है?
उत्तर : एशला रुबान बेराकून। 

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस योजना की 9वीं किस्त जारी करेंगे?
उत्तर : किसान सम्मान निधि योजना। 

3. किस एयरलाइन कंपनी ने ओलम्पिक में पदक जीतने वाले खिलाड़ियों को 5 वर्ष तक फ्री हवाई सफर देने की घोषणा की है?
उत्तर : गो फर्स्ट। 

4. सरकार ने कैबिनेट सचिव राजीव गौबा के कार्यकाल को कितने दिनों के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर : एक वर्ष। 

5. उत्तराखंड सरकार ने किस महिला हॉकी खिलाड़ी को राज्य के “बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान” का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर : वंदना कटारिया। 

६. आज के दिन (०९ अगस्त) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर : विश्व आदिवासी दिवस। 

7. पूर्व रेलवे के महाप्रबंधक का पदभार किसने ग्रहण कर लिया है?
उत्तर : अरुण अरोड़ा। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 35,499 (447 मौतें).

9. बॉलीवुड एवं टीवी जगत के प्रसिद्ध अभिनेता का 63 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : अनुपम श्याम। 

10. ओलम्पिक में जैवलिन थ्रो में भारत के लिए पहला गोल्ड मेडल जीतने वाले एथलीट बन गए हैं?
उत्तर : नीरज चोपड़ा।