Thursday, July 22, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 22JULY

 

DAILY CURRENT AFFAIRS 22JULY



1. सेबी ने किस कंपनी एवं निदेशकों एवं 12 अन्य को शेयर की खरीद फरोख्त में धोखाधड़ी के चलते दो साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया है?



उत्तर : ग्लोबल इंफ्राटेक एन्ड फाइनेंस लिमिटेड। 



2. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) देश के पहले ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र को किस जगह लगाएगी?



उत्तर : मथुरा (उत्तर प्रदेश).



3. आईसीसी की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी वनडे रैंकिंग में शीर्ष पर पहुँच गयीं हैं?



उत्तर : मिताली राज। 



4. संयुक्त राष्ट्र के पूर्व महासचिव को बान की मून को किसका अध्यक्ष चुना गया है?



उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के आचरण आयोग का अध्यक्ष। 



5. पेरू देश के नए राष्ट्रपति के रूप में कौन बन गए हैं?



उत्तर : पेड्रो कैस्टिलो। 



6. सऊदी अरब ने महिलाओं को किस तीर्थ स्थान की बिना अभिभावक के यात्रा करने की मंजूरी दे दी है?



उत्तर : हज यात्रा। 



7. भारत के प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी ने किस ट्रॉफी को जीत लिया है?



उत्तर : स्पार्कसन ट्रॉफी।  



8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?



उत्तर : 42,123 (3998 मौतें).



9. श्रीलंका एवं भारत के बीच खेली जा रही 3 मैचों की वनडे सीरीज में किस टीम ने  दूसरा मैच 3 विकेट से जीतकर सीरीज में अजेय बढ़त बना ली है?



उत्तर : भारत। 



10. किस नाट्य निर्देशक, व्यंगकार, और लखनऊ रंगकर्म के स्तम्भ का 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?



उत्तर : उर्मिल थपलियाल।