Tuesday, July 20, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 20JULY

  DAILY CURRENT AFFAIRS 20JULY



1. पंजाब कांग्रेस पार्टी का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : नवजोत सिंह सिद्धू। 


2. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) ने किन देशों को एसोसिएट सदस्यों के रूप में शामिल कर लिया है?


उत्तर : मंगोलिया, तजाकिस्तान, स्विट्जरलैंड। 


3. भारत के सुप्रीम कोर्ट ने जेल अधिकारियों, जिला अदालतों और उच्च न्यायालयों को जमानत और अन्य आदेश डिजिटल रूप से भेजने के लिए किस योजना को किया शुरू है?


उत्तर : FASTER (Fast and Secure Transmission of Electronic Records).


4. बेहनाद जंदी की जगह किसे अडानी एयरपोर्ट्स होल्डिंग्स लिमिटेड का नया सीईओ बनाया गया है?


उत्तर : आरके जैन। 


5. विश्व हिन्दू परिषद् का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : डॉ. आर एन सिंह। 


6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर और लद्दाख संयुक्त उच्च न्यायालय का नाम बदलकर क्या करने को मंजूरी दे दी है?


उत्तर : जम्मू-कश्मीर एवं लद्दाख उच्च न्यायालय। 


7. राजस्थान राज्य सरकार ने किसानों के लिए किस नयी योजना को शुरू किया है?


उत्तर : मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : ३८,164 (499 मौतें).