Sunday, July 18, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 18 JULY

DAILY CURRENT AFFAIRS 18 JULY 




 1. पुलित्जर अवार्ड से सम्मानित किस भारतीय पत्रकार की अफगानिस्तान में हिंसा की रिपोर्टिंग के दौरान तालिबानी आतंकियों ने हत्या कर दी है?


उत्तर : दानिश सिद्दीकी। 


2. किस राज्य सरकार ने प्रारंभिक पदों और सेवाओं में नियुक्तियों के लिए आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) को 10 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?


उत्तर : आंध्र प्रदेश सरकार। 


3. अमेरिकी सीनेट के श्रम विभाग में किस भारतीय-अमेरिकी महिला को सॉलिसीटर नियुक्त किया गया है?


उत्तर : सीमा नंदा। 


4. पाकिस्तान का कौन सा बल्लेबाज 81 परियों में 14 शतक (सबसे तेज) लगाने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है?


उत्तर : बाबर आजम। 


5. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एआई आधारित शिकायत विश्लेषण ऐप को लॉन्च किया है, ऐप का नाम क्या है?


उत्तर : CPGRAMS.


6. शाओमी, स्मार्टफोन निर्माता के रूप में दुनिया की किस नम्बर की कंपनी बन गयी है?


उत्तर : द्वितीय। 


7. आज के दिन (17 जुलाई) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : वर्ल्ड इमोजी डे। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : ३८,097 (560 मौतें).


9. गौतमबुद्ध नगर के डीएम ने टोक्यो पैरालम्पिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है उनका नाम क्या है?


उत्तर : सुहास एलवाई। 


10. किस राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता लेखक, पेंटर, कार्टूनिस्ट एवं एनिमेटेड फिल्ममेकर का दिल का दौरा पड़ने से 56 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : गौतम बेनेगल।