Saturday, July 17, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 17 JULY

 DAILY CURRENT AFFAIRS 17 JULY 



 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस रेलवे स्टेशन का उद्घाटन करेंगे, यह देश का पहला रिडेवलप रेलवे स्टेशन होगा जिसमें यात्रियों को एयरपोर्ट जैसे सुविधाएँ मिलेंगी?


उत्तर : गुजरात के गांधीनगर के नए रेलवे स्टेशन। 


2. भारत के भीम यूपीआई को किस देश में लॉन्च किया गया है?


उत्तर : भूटान। 


3. देश का पहला अनाज एटीएम हरियाणा के किस शहर में खोला गया है?


उत्तर : गुरुग्राम। 


4. ब्लू ओरिजिन की स्पेस फ्लाइट में जेफ़ बेजोस के साथ कौन उड़ान भरेगा जो अंतरिक्ष में जाने वाले सबसे उम्र का रिकॉर्ड बना लेगा?


उत्तर : ओलिवर डायमन (18 वर्ष).


5. पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति का 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?


उत्तर : ममनून हुसैन। 


6. संयुक्त अरब अमीरात ने किस देश में अपना दूतावास खोला है, ऐसा करने वाला वह खाड़ी देशों का पहला देश बन गया है?


उत्तर : इजराइल। 


7. किस देश ने जॉनसन एन्ड जॉनसन कोविड-19 वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?


उत्तर : वियतनाम। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : ३८,९४९ (542 मौतें).


9. किस फिल्म एवं टीवी की प्रसिद्ध अभिनेत्री का कार्डियक अरेस्ट के वजह से निधन हो गया है?


उत्तर : सुरेखा सीकरी। 


10. शाहरुख़ खान एवं संजय दत्त के बाद किस भारतीय को दुबई ने गोल्डन वीजा जारी किया है?


उत्तर : सानिया मिर्ज़ा। 


17 July - World Day for International Justice


World Day for International Justice is observed annually on 17 July every year. It is also known as the Day of International Criminal Justice or International Justice Day. This day recognise the emerging system of international criminal justice.


17 July - World Emoji Day


World Emoji Day is observed on 17 July every year since 2014. The day is celebrated to represent an idea or an emotion through electronic means.