Friday, July 16, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 16'th JULY

DAILY CURRENT AFFAIRS 16'th JULY





1. आरबीआई ने डाटा संरक्षण का सही पालन नहीं करने पर किस पर कार्यवाही करते हुए नए ग्राहक बनाने पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर : मास्टरकार्ड। 

2. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किन दो भारतीय-अमेरिकी चिकित्सकों को अपने प्रशासन में प्रमुख पदों के लिए नामित किया है?
उत्तर : डॉ. राहुल गुप्ता (औषधि नियंत्रण नीति कार्यालय में निदेशक), अतुल गावंडे (यूएसएआईडी में वरिष्ठ पद).

3. टीम इंडिया के पूर्व क्रिकेटर वसीम जाफर को आगामी घरेलु क्रिकेट के लिए किस राज्य की सीनियर टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर : ओडिशा। 

4. बैटमिंटन विश्व चैम्पियनशिप 2026 की मेजबानी किस देश को सौंपी गयी है?
उत्तर : भारत। 

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस राज्य के दौरे पर जा रहे हैं जहाँ वे 1500 करोड़ रूपए की परियोजनाओं का शिलान्यास व उद्घाटन करेंगे?
उत्तर : उत्तर प्रदेश (काशी)।

 6. आज के दिन (15 जुलाई) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व युवा कौशल दिवस। 

7. पश्चिम बंगाल कांग्रेस के महासचिव ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
उत्तर : रोहन मित्रा। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 41,806 (581 मौतें).

9. किस राज्यसभा सांसद को थावरचंद गहलोत की जगह राज्यसभा में सदन का नेता नियुक्त किया गया है?
उत्तर : केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल। 

10. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 17 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर : 28 प्रतिशत।

𝙃𝙞𝙨𝙩𝙤𝙧𝙮 𝙤𝙛 16𝙩𝙝 𝙟𝙪𝙡𝙮:


1661 में आज ही के दिन यूरोप में पहला बैंक नोट स्‍वीडश बैंक Stockholms Banco ने जारी किया था.
1909 में आजादी की लड़ाई लड़ने वाली अरुणा आसफ अली का जन्‍म हुआ था.
1935 में ओकलाहोम सिटी में पहला पार्किंग मीटर इंस्‍टॉल किया गया था.
1993 में आज ही के दिन ब्रिटेन की खुफिया सेवा, एमआई5 के किसी सदस्य ने फोटो खिंचवा कर पहली बार औपचारिक रूप से जनता के सामने अपनी पहचान खोली थी.
1968 में भारतीय हॉकी कप्तान धनराज पिल्लै का जन्‍म हुआ था.
1969 चंद्रमा पर सबसे पहले उतरने वाला अन्तरिक्ष यान अपोलो-11 था जिसे केप केनेडी से छोड़ा गया था.
2013 स्‍कूल में खाना खाने से देश में 27 बच्‍चें की मौत हो गई थी.