Thursday, July 15, 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS 15 JULY


DAILY CURRENT AFFAIRS 15 JULY 



 1. इलाहबाद हाईकोर्ट ने उत्तर प्रदेश के शिक्षकों को किन कार्यों से मुक्त करने का आदेश दिया है?

उत्तर : गैर शैक्षिणक कार्य।  

2. फ़्रांस के एंटीट्रस्ट वॉचडॉग ने कॉपीराइट मामले में अल्फावेट के गूगल पर कितने अरब रूपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर : लगभग 44 अरब रूपए। 

3. 1983 वर्ल्ड कप विजेता टीम के किस खिलाड़ी का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?
उत्तर : यशपाल शर्मा। 

4. आईसीसी की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में वेस्टइंडीज की कौन से महिला क्रिकेटर मिताली राज को पछाड़कर वनडे की प्रथम रैंकिंग की खिलाड़ी बन गयीं हैं?
उत्तर : स्टेफनी टेलर। 

5. नेपाल के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है, वे देश के रिकॉर्ड पांचवी बार प्रधानमंत्री बन गए हैं?
उत्तर : नेपाली कांग्रेस के अध्यक्ष शेर बहादुर देउबा। 

6. बिजली उत्पादक कंपनी एनटीपीसी ने देश के सबसे बड़े सोलर पार्क को किस जगह स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर : खवाड़ा (गुजरात-कच्छ के रण).

7. कॉमनवेल्थ पॉइंट्स ऑफ़ लाइट अवार्ड २०२१ से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर : सैयद उस्मान अजहर मकसूसी। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 38,792 (624 मौतें).

9. कौन से स्टार टेनिस खिलाड़ी घुटने में चोट के चलते टोक्यो ओलम्पिक से हट गए हैं?
उत्तर : रोजर फेडरर। 

10. उत्तराखंड के बाद किस राज्य ने कावंड यात्रा पर कोरोना के चलते रोक लगा दी है?
उत्तर : ओडिशा।